瑞士雀巢公司拟在安哥拉、莫桑比克和刚果民主共和国建厂

2010年07月05日

  瑞士韦威7月5日电-瑞士雀巢跨国食品集团在其网站发表声明称,该集团计划在未来3年内投资1.5亿瑞士法郎(1.41亿美元)在安哥拉、莫桑比克和刚果民主共和国建厂。

  雀巢集团称,该集团计划扩建其在非洲赤道地区的现有工厂,同时还计划在2012年前在该地区增建13个分销中心,以提高分销能力,并将增设750多个工作岗位,把职员队伍扩大一倍。

  雀巢公司将在安哥拉投资2500万瑞士法郎建立一个工厂。 截止目前,该集团一直向安哥拉市场供应该集团在葡萄牙和巴西生产的产品。

  雀巢公司将在莫桑比克中部索法拉省的贝拉市建立一个工厂。 该厂将耗资3000万瑞士法郎,包括在该市增设一个新分销中心。建厂的目标是满足莫桑比克及其邻国不断增长的需求。

  2008年,雀巢集团成立了赤道非洲地区雀巢公司,旨在管理20个非洲国家的业务。该公司100%控股的子公司负责建设这些工厂。除此之外上,雀巢集团还计划进一步扩大在肯尼亚和津巴布韦的投资。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH