莫桑比克工商联合会呼吁中国企业家投资

2010年07月05日

  莫桑比克马普托7月5日电-莫桑比克工商联合会(莫经社联)主席萨里默•阿布杜拉呼吁中国企业家在该国投资,特别是赞比西亚与索法拉省的农业和林业。

  阿布杜拉在上周五与一支由25名中国义乌(浙江省)企业家与莫桑比克企业家组成的代表团进行的研讨会上称,利用中国的知识和技术,莫桑比克的农业和林业资源可以得到更好利用。

  他呼吁建设工业木材加工厂,产品可以用于国内消费和开发。

  他还呼吁中国代表团投资建设一个鱼业加工厂。

  阿布杜拉还呼吁中国企业家投资该国的港口海岸运输和造船厂。

  在研讨会上,莫桑比克投资推广中心详细地介绍了莫桑比克的经商环境与商机,以及投资手续。

  中国代表团中的建筑公司包括:上海建工集团、北京建工集团国际工程部、中国路桥集团、中国土木工程集团公司、中国中铁股份有限公司、中国葛洲坝集团国际工程有限公司、中信建设有限责任公司等公司。

  中国是莫桑比克的前十名投资国,积极参与莫桑比克的基础设施建设。 目前中国正在建设的项目包括:马普托国际机场扩建和现代化改造项目、莫桑比克国家体育场建设项目、莫桑比克多个城市供水系统的重建项目、连接该国南、中、北部的第一号国道重建项目。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH