卢森堡决定把对佛得角的援助金额提高至6000万欧元

2010年07月06日

  佛得角普拉亚7月6日电-莫桑比克政府和卢森堡政府周二在此间签署了第三期“合作参考计划”,计划的期限为2010年至2015年,所涉及的援助金额从4500万欧元提高到了6000万欧元。

  来自佛得角政府的一位消息人士周一表示,第三期“合作参考计划”将为佛得角国家发展重点领域的项目提供资金支持。

  新一期“合作参考计划”将取代2006年开始、将于今年年底结束的“合作参考计划”。第三期“合作参考计划”将把重点放在教育、职业培训、社会安置与就业安置、小额贷款、创收活动、对中小企业和产业的支持、供水与卫生、对学校卫生和学校食堂的支持、食品援助等。

  来自佛得角外交部的一位消息人士称,卢森堡是佛得角的一个“重要伙伴”。卢森堡政府则表示,之所以决定提高对佛得角的援助金额,是因为佛得角在国家发展方面“做出了出色的努力”。

  新的援助额较2006/2010“合作参考计划”援助额增长33%,这是卢森堡向佛得角其他合作伙伴发出的继续支持佛得角的“信号”。

  在6000万欧元的援助金额中,1200万欧元将用于支持佛得角的海滩整治项目,以及支持政府援助旅居圣多美和普林西比的佛得角人社团的战略计划。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH