印度2010年在莫桑比克的投资可能超过10亿美元

2010年07月06日

  莫桑比克马普托7月6日电-莫桑比克投资促进中心总干事周一在此间称,印度2010年在莫桑比克的投资可能超过10亿美元,而2009年的投资额约为5亿美元。

  

  Rafique Jussob称,目前正在讨论若干项目,我希望能在今年开展,因为这些投资将改变我国的生产模式和结构。

  他指出,印度经济正在现代化,生产的耐久物品有竞争力,是莫桑比克从欧洲和北美市场进口相同产品价格的三分之一。

  “这意味着,我们可以从印度进口设备、机械、生活消费品,包括药物。 另一方面,我们必须向印度出口加工后的腰果和棉花,继续出口食品,谷物和豆类”。

  据Jussob称,莫桑比克还正在进行多项投资,还有许多投资机会,印度人已经发现采矿业的机遇,这将让莫桑比克在不久的未来成为矿物出口国,如煤炭、钢铁。

  印度外交部长克里希纳对莫桑比克进行了为期两天的访问(周日与周一),他与莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚签署了融资协议,后者说莫桑比克计划重新启动与印度的贸易与商务合作。

  库埃伦西亚还称,2009年,印度是莫桑比克的第四大投资国,2009年共批准了250个投资项目,价值60亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH