莫桑比克将请求中国提供1.3亿美元重建公路

2010年07月06日

  莫桑比克马普托7月6日电-莫桑比克市政工程建设与住房部的一位知情人士在此间称,莫桑比克政府已请求中国提供1.3亿美元建设加扎省曼雅卡泽至伊尼扬巴内省马希塞的公路。

  据澳门经贸咨讯网在马普托联系的这位知情人士称,莫桑比克政府已经在莫桑比克企业家与中国义乌企业家上周在该国首都举行的商务研讨会正式提出了申请。

  该知情人士指出,中国河南国际合作集团已经在建设连接该国北部与南部的第一号国道,曼雅卡泽至马希塞段公路是其中的一部分。

  该知情人士在研讨会间隙补充说,中国可能投资7亿美元建设和维修莫桑比克的若干基础设施,特别是莫桑比克若干省份的公路与桥梁以及供水系统和灌溉系统。

  中国投资的一个最大项目将是德尔加杜角省的Chipembe大坝,价值1.2亿美元。

  据该知情人士称,Chipembe大坝的蓄水能力达2500万立方米,可以灌溉2000公顷可耕土地,其中1300公顷土地位于上游,710公顷土地位于下游。

  中国是莫桑比克的十大投资国之一,对该国的建设业介入引人注目。

  中国公司目前正在莫桑比克建设莫桑比克的国家体育场,对马普托国际机场进行现代化改造,重建若干莫桑比克城市的供水系统。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH