莫桑比克将在九十天内公布第三个手机运营商牌照花落谁家

2010年07月07日

  莫桑比克马普托7月7日电-有官员周二在此间称,共有22家公司购买了莫桑比克第三个手机运营牌照国际招标的标书文件,但只有3家公司提交了竞标标书,最终的中标者将是这三家公司中的一员。

  莫桑比克国家通信协会(INCM)总干事Américo Muchanga指出,葡萄牙电讯集团旗下的TMN公司、Movitel公司、以及由安哥拉联合电信公司和莫桑比克能源资本公司组成的UNI-Telecomunicações财团通过了甄选,可以进入招标活动的下一阶段。

  在候选者申请书与技术方案公示会上,Muchanga还表示,有三家公司被排除在这个进程之外,分别是莫桑比克手机公司(mCel)的大股东:莫桑比克国营电信公司、mCel公司和Vodacom公司,因为mCel公司和Vodacom公司已经是莫桑比克的手机运营商。

  在接下来的60天内,INCM将分析标书,并将在完成标书评审之后的一个月后公布中标者。

  目前莫桑比克有两家手机运营商: 其一是莫桑比克国营电信公司控股的mCel公司,该公司拥有400万用户。另一个是Vodacam公司,该公司是莫桑比克与南非的合资企业,占有47%的市场份额。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH