莫桑比克第一季度的经济增长超出预测

2010年07月07日

  莫桑比克马普托7月7日电-莫桑比克央行周二在此间称,今年第一季度,莫桑比克经济增长了9.5%,这将有望超过政府今年经济增长6.3%的预期值。

  据莫央行称,对GDP增长贡献最大的是:农业(农业增长了26%)、服务业、零售业和维修业(12.7%)、运输与通讯业和制造业(增长10%)。

  莫桑比克中央银行行长瓦尔德马尔•德索萨称,基于第一季度的成绩,可以预计该国的经济今年将有“非常好”的表现。

  他指出,2008年第一季度,经济增长了6.1%,2009年第一季度增长了6.2%。

  德索萨还称,尽管经济增长,物价也在上升,今年6月的累计通货膨胀率达10.25%。

  莫政府预计,2010年平均通货膨胀率达9.5%,但是,莫桑比克央行称,今年的通货膨胀率可能达两位数。

  德索萨解释说,通货膨胀与当局采取的对一些产品,特别是液体燃料取消价格补贴的措施有关。莫当局为了减少国际金融危机的影响出台了补贴措施。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH