赞比西公路公司获得莫桑比克新赞比西河大桥的特许权

2010年07月07日

  莫桑比克马普托7月7日电-莫桑比克内阁会议发言人周二在此间称,公路管理财团:赞比西公路公司获得了莫桑比克太特省新赞比西河大桥的建设与勘察特许权,项目价值约1.053亿欧元。

  赞比西公路公司是由Soares da Costa建筑公司和Ascendi Concessões de Transporte e Infra-Engineering de Moçambique运输公司组成的一个财团。新赞比西河大桥特许经营权的有效期为20年,并可选择再延长10年,合同内容也包括萨莫拉•马歇尔大桥及引桥公路的维护。

  内阁会议发言人兼副司法部长Alberto Nkhutumula还表示,莫桑比克公共工程与住房部长将于7月15日签署了这份特许权合同,大桥将于2014年1月建成。

  Nkhutumula指出,按照莫政府2008年颁布的公路政策,公私合作特许经营是建设道路、桥梁和其他公共设施的基本原则。

  Nkhutumula表示,赞比西河大桥及引桥公路的状况不佳,考虑到太特省发展的要求,不仅需要修复现有大桥和引桥公路,而且需要建设新大桥,把太特市和本戈市连接起来。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH