安哥拉是外国人成立公司所需时间最长的国家

2010年07月08日

  美国华盛顿7月8日电-外国投资者在安哥拉成立公司需要263天,安哥拉是世界银行今年“跨境投资”研究分析的87个国家中最官僚的国家。

  列第二名的是海地(需要212天)和委内瑞拉(179天),巴西列第四位,外国投资商成立一家公司需要166天。

  在此列表末的国家是最不官僚的国家,如加拿大(6天)、卢旺达和格鲁吉亚(4天),在87个参加研究的国家中成立公司平均所需时间为42天。

  安哥拉也是没有仲裁机构的十个国家之一,其它九个国家是:阿富汗、孟加拉、柬埔寨、科索沃、黑山、巴布亚新几内亚、卢旺达、塞拉利昂和所罗门群岛。 该研究指出,虽然埃塞俄比亚和利比里亚有仲裁机构,但是不运作。

  尽管在巴西成立公司所需时间长,但是,在成立一个公司的难易度方面,巴西的排名更好一些,成立公司的难易度的指标包括企业启动的监管制度。

  巴西的得分为62.5分,此指标的分值为0(最困难)至100(最容易),低于整体平均分64.5分,拉美和加勒比海的得分为62.8分。

  该研究还评估了在各国对外国人在经济活动中的限制,巴西的限制比拉丁美洲和加勒比地区的平均水平更严格。

  相对于其余的三个金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国)国家,只有俄罗斯对外国人在经济活动中的限制较少。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH