安哥拉贸易部长建议与中国共同成立商会

2010年07月09日

  安哥拉罗安达7月9日电-安哥拉贸易部长玛丽亚•依达琳娜•维勒特周四在此间建议安哥拉与中国共同成立商会,以便更好地开展贸易与合作问题。

  维勒特在财政部告诉一支中国企业家代表团,双方有必要找到一种正式机制(即商会)来维持对话并加强合作。

  维勒特告诉中国企业家,安哥拉需要中国的帮助来维持可持续发展。因此需要他们在该国投资并引入技术。

  中国企业家邀请安哥拉部长今年访问义乌地区。这支代表团以中国商务部副部长陈健为首,共有50多人,包括政府和企业家代表,一些企业家来自义乌。

  同时,安哥拉房屋国务部长卡洛斯·玛丽亚·费若在会议结束时称,希望总结两国之间的合作关系。商务部西亚非洲司商务参赞谢亚静称,两国将在近期扩大工业、农业和农工业领域的合作。

  谢亚静称,双边会谈将于周五结束,届时将签署一份声明,将建立新的合作机制。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH