莫桑比克贝拉港疏浚工作将于7月底启动

2010年07月09日

  莫桑比克马普托7月9日电-莫桑比克港口铁路公司总裁在伊尼扬巴内省Inhassoro称,贝拉港航道疏浚工作第一阶段将于今年7月底启动。

  此项目是莫桑比克交通和通讯部协调委员会工作的一部分,阿德利诺·梅斯基塔称,此项目比较急,工期为18个月,将耗资4300万欧元,由荷兰Van Oord疏浚公司赢得国际招标负责开展。

  据梅斯基塔称,为开展此项目,花了10年寻找资金,目前,莫政府、莫桑比克港口铁路公司与欧洲投资银行汇集了开展此项目所需的资源。该项目将有两个阶段,第一阶段比较紧急。

  第二阶段将涉及具体的工作,工期约为24个月,将由莫政府、莫桑比克港口铁路公司和丹麦国际开发局共同资助。

  梅斯基塔称,目前,由于航道淤塞,贝拉港目前只能接纳运载约一半货物的船只,即6万吨。

  除运货量减少以外,其他方面的影响还包括不断有船只拖延处理,缺少夜间导航、以及进出口商运费高,这意味着贝拉港未充分利用。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH