莫桑比克政府启动第二次国家资产普查

2010年07月12日

  莫桑比克马普托7月12日电-据莫桑比克《新闻日报》称,第二次国有资产普查于上周在莫桑比克启动,共有800名员工在国有资产国家局的监督下调查。

  该报补充说,第二次国有资产普查将在今年年底之前完成,确定并列出全国的国有资产,以确保监督和管理。

  第一次国有资产普查在2002年举行,依照一项法律条款,赋予法院等部门权利来评估国有资产、收入和支出方面的金融活动。

  国有资产普查启动仪式在马普托省举行,财政部官员Paulo Manhique称,此举还将有可能找出的资产价值,提高会计质量,削减公共开支,从而减少公共债务。

  Manhique还称,正在进行的国有资产普查将确定分配不平衡的情况,以便更好地规划和制订国家预算。

  国家资产主管Zainadine Dalsuco说,资源普查结束后,即2011年1月,国家的建筑物上将固定识别牌。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH