莫桑比克Petromoc石油公司将在马托拉兴建天然气管道和船舶码头

2010年07月12日

  莫桑比克马普托7月12日电-莫桑比克Petromoc石油天然气公司的财务总监扎卡里亚斯•科斯塔称,该公司今年将在莫桑比克马普托省的马托拉建设一条2公里长的天然气管道和一个船舶码头。

  科斯塔称,该项目将耗资约1000万美元,旨在增加6000立方米的天然气存储容量。

  科斯塔表示,受国际环境的影响,公司遇到了财政困难,因此决定分阶段实施工程。首期工程将于今年完成,预计将耗资600万美元。

  除了天然气资源外,Petromoc公司还有若干其他扩建项目,计划在全国大部分地区建立加油/气站和油/气库。

  在库存容量方面,科斯塔称,Petromoc公司原计划在2009年增建约17万立方米的库容能力,但是,由于遇到财政困难,只扩建了约4万立方米的库容能力。

  今年,该公司计划在南部地区增建12.5万立方米的库容能力,但由于遇到困难,该公司可能需要调整计划,扩建库量能力估计不会超过7万至8万立方米。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH