莫桑比克与葡萄牙的公司联手扩大莫桑比克电网

2010年07月13日

  莫桑比克马普托7月13日电-莫桑比克电力公司与葡萄牙REN国家能源网络设备周一在此间签署了一份协议,将成立一家公司负责扩大莫桑比克电网的投资项目。

  莫桑比克媒体报道,该协议建立了实施Cesul项目的业务基础。此项目将建设连接太特省至马普托省长度约为1400公里的电力传输线,据估计投资额达17亿美元。

  莫桑比克电力公司董事长曼努埃尔•库安巴称,签署协议之后,两公司(会有第三方)将确定Cesul项目的技术、合同和金融解决方案、融资、建设、安装、运营与保养。

  库安巴称,与REN的合作补充了正在开展的其它活动,如与巴西电力公司签署的发展该项目技术合作协议。

  从世行融资1亿美元和5亿挪威克朗已经佐证了莫桑比克电力公司在新公司的股本,新公司将实施该项目。

  依照周一签署的协议条款,将建设两条电力传输线,一条800kV,连接太特省的Matabo变电站至马普托变电站,另外一条400kV,连接太特省的松戈变电站至马普托。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH