安哥拉共处理了2.7万份商标与专利注册申请

2010年07月14日

  安哥拉罗安达7月14日电-安哥拉工业产权局局长Barros Licença周一在此间称,目前安哥拉共处理了2.7万份商标与专利注册申请。

  Licença局长表示,其中40%的申请,即1.08万份申请获得了批准,其余的申请因不符合注册条件而被驳回。

  大约80%的申请、即2.16万份申请是国外商标的注册申请,旨在防止商标被滥用。

  Licença告诉安哥拉通讯社,“安哥拉市场上有来自不同国家的商品和产品,外国公司是产品商标的主要持有者,他们有充分的理由来保护自己的权益。”

  他表示,安哥拉的产权注册意识还很淡薄,因此产权注册服务的利用率很低。

  他解释说,虽然产权注册属于可选性服务,但产权持有人可以更有效地打击滥用其产权的行为。 一旦出现滥用产权的情况,持有者可利用国家机构捍卫自己的权益。

  Licença是在罗安达知识产权大会开幕式上发表这番言论的。

  为期两天的会议是由国家监督与检查机构(由各部委监督)主持召开的,世界贸易组织(WTO)和世界知识产权组织(WIPO)的代表出席了会议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH