新赞比西河大桥建设工程不用莫桑比克政府出资

2010年07月14日

  莫桑比克马普托7月14日电-莫桑比克公路基金会主席弗朗西斯科•佩雷拉周一告诉莫桑比克《新闻日报》,计划建设的赞比西河新大桥将连通太特市和本戈市,莫桑比克政府不需要为此工程出资。

  新本戈大桥位于萨莫拉•马歇尔大桥的下游,相距约6公里。 大桥的建设方和管理方都是由葡萄牙公司和莫桑比克公司组成的财团,建筑成本将通过收取过桥费来补偿。

  大桥管理财团的成员公司包括:各持股40%的两家葡萄牙公司(Soares da Costa公司和Ascendi公司)、持股20%的莫桑比克Infra-Engineering公司。

  从法律上讲,大桥管理财团与大桥建设财团是分开的,但两个财团的成员公司是一样的,建设财团的成员公司是Soares da Costa公司和Mota-Engil公司,后者是Ascendi公司的大股东。

  佩雷拉说,莫桑比克公司也将参与大桥建设,但他没有说明是哪些公司。

  新大桥建成后,可以大大缓减萨莫拉•马歇尔大桥的压力。目前,萨莫拉•马歇尔大桥每天有500至600辆卡车通过,车流量以每年2.5%的速度增长。 由于该桥每次只能通行一辆重型车辆,因此经常出现汽车排长队等候过桥的现象。

  新大桥建成后,将接过所有重型车辆过河的任务,而萨莫拉•马谢尔大桥将只允许轻型车辆和行人通行。

  新大桥长1500米,特许权合同的有效期为20年,并有可能延长10年。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH