欧盟资助佛得角的供水和卫生项目

2010年07月15日

  佛得角普拉亚7月15日电-欧盟委员会驻佛得角代表周三在此间称,欧盟计划提供22亿佛得角埃斯库多(约2000万欧元)资助佛得角的若干供水系统与公共卫生项目。

  Josep Coll称,即将开展或正在开展的项目将改善圣地亚哥岛与圣文森特岛居民的生活素质,其中一些项目由欧洲发展基金资助开展。

  下周一,佛得角政府将为明德卢(圣文森特岛)第三阶段公共卫生项目举行开幕典礼,此项目由欧盟资助,金额达10亿佛得角埃斯库多(900万欧元)。

  该资助属于欧盟的合作项目,还将让首都普拉亚和圣米格尔市(圣地亚哥岛)受益,总资金达22亿佛得角埃斯库多(2000万欧元)。

  Coll指出,几年来,欧盟一直为该国改善供水系统提供支持。该国首都约80%的供水基础设施由欧盟资助,这属于欧洲发展基金与当地政府达成的协议。

  Coll称,不久将开始在圣地亚哥岛建设一个固体废物处理厂,也是由欧盟资助,同时还将建设一个垃圾填埋场,这能解决普拉亚的一个主要问题,普拉亚无法处理固体废物这个问题。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH