穆迪给安哥拉的首次主权债务评级报告为积极

2010年07月16日

  英国伦敦7月16日电-美国穆迪评级机构周四称,基于经济强劲的增长前景和改善的国债,安哥拉的首次主权债务评级报告为积极。

  穆迪副总裁安东尼·托马斯说,“在过去十年中,由于石油业的发展,安哥拉经济快速增长”。

  经济学家在此报告中称,这些资源让政府能资助石油以外经济多元化的战略,但这种努力需要相当长的时间才能取得成果。

  穆迪最大的忧虑是财政透明度,尤其是“Sonangol公司开展的那些持续的大型活动”。

  托马斯还说,考虑到最近的内战,安政府正面临严重的挑战:提高财政透明度、经济政策的责任和执行。

  他说,“在我们看来,增加石油收入和预算支出问责制将加强应变能力”。

  穆迪给安哥拉的长期债务评级为B1,具有积极的前景,意味着有改进的潜力。穆迪称这是因为它预计安哥拉将有一个更强有力的政策框架,包括在国际货币基金组织的支持下建立合适的公司财政规章和财政透明度。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH