经济衰退继续影响莫桑比克渔业

2010年07月19日

  莫桑比克马普托7月19日电-莫桑比克国家统计局指出,在今年第一季度分析的15个行业中,渔业是唯一一个出现消极变化的行业,此期间,渔业下降2.5%,而国内生产总值增长了9.5%。

  莫桑比克《新闻日报》援引莫国家统计局的话说,渔业是少数负增长的行业之一。

  2009年第一季度,在许多国家受到金融危机的影响之际,渔业下跌5.9%,是这一时期负增长的三个行业中跌幅最大的行业。 其它两个行业是:工业(-1.5%)和酒店与餐馆(-4.6%)。

  莫桑比克有2799公里的海岸线和巨大的甲壳类海洋生物,然而,渔业在莫桑比克的国内生产总值中仅占几乎微不足道的3%的比重。

  国内渔船在国内生产总值的平均参与度已低于2008年的3%(据国家渔业管理部的数据)。 近年来最低的参与度出现在2007年,在GDP中的比重只有1.7%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH