莫桑比克与博茨瓦纳政府议定建设Techobanine深水港

2010年07月19日

  莫桑比克马普托7月19日电-依照莫桑比克与博茨瓦纳签署的文件条款,两国政府计划融资70亿美元在莫桑比克南部马普托省Matutine行政区Techobanine建设一个深海港。

  该项目包括建设1100公里的铁路连接两国。该谅解备忘录签署由莫桑比克交通运输与通讯部长保罗•祖古拉与博茨瓦纳交通与通讯部长弗兰克•拉姆斯登签署。

  除服务博茨瓦纳以外,该港还将服务其它国家,如南非、斯威士兰与津巴布韦。博茨瓦纳目前正在寻找一个快速资源出口通道,特别是煤炭。

  该项目将各个组成部分将按照特许权的方式展开。 保罗·祖古拉指出,此港口将是对该地区目前已经饱和的港口的一个补充。

  该港的面积达3万公顷,包括1.1万公顷的工业发展区,每年可以处理2亿吨各种各样的货物,从一般货物到散装货物,如矿物、石油。

  Techobanine港的住房、学校、医院将需要投资30亿美元。 第一阶段的建设将于2012年启动,2015年完成。

  Techobanine位于马普托港南部70公里处,距离南非连接的金角20公里。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH