装饰石材、木材与家具是安哥拉威拉省的投资商机

2010年07月19日

  葡萄牙里斯本7月19日电-葡萄牙工业协会的市场研究表明,装饰石材、木材与家具、以及农业与牲畜业是安哥拉威拉省的大型投资商机。

  葡萄牙卢萨社援引这份研究称,尽管交通运输比较薄弱,威拉省仍然有一个强大的地区生产系统,该研究将于下周在安哥拉公布。

  鉴于卢班戈市工业结构提供了竞争优势、丰富的人力资源、现有的自然资源,该研究报告的作者指出四个投资领域。

  农产品食品工业是投资领域之一,“肉类加工是一个潜力巨大的行业”,饮料业也有潜力,该国关于饮料生产演变的国际指标排名在全球仅次于印度,尤其是啤酒。

  木材和家具业是另一个特殊的投资领域,受公共和私人建筑发展(住房)、道路网改善、已排雷森林区扩大的影响,木材和家具业刺激持续增长。

  其他投资领域是装饰石材、建筑及公共工程业。

  该研究回顾,威拉省黑色花岗岩储量很大:几十亿立方米,“易开采,在全球市场上的接受程度高,在不到三年内需求远远超过供应,全球的竞争对手只有南非”。

  该研究还指出了能帮助发展投资的各种资产,如胡帕塔农业试验站、Tchivinguiro农学院(2001年恢复)、计划建立的新Boa Viagem工业区科技区。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH