行业专家云集莫桑比克国际煤炭会议

2010年07月20日

  莫桑比克马普托7月20日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,200多位对世界煤炭行业感兴趣的公司代表、行业专家和其他实体的代表将参加即将于周二在马普托举行的国际煤炭大会。

  会议的主办方是国际采矿与金属委员会和Status Consultores de Comunicação。大会将讨论煤炭行业的商机、莫桑比克煤炭业发展潜力、煤炭运输的各种可能途径。

  该报援引行业专家的话说,在不远的未来,莫桑比克将在世界煤炭市场占据重要的一席,因为莫桑比克拥有庞大的煤炭储量,并且正在大力投资发展煤炭业。

  过去几年,莫桑比克煤炭行业的投资总额已达数十亿美元,巴西淡水河谷公司的投资规模最大,澳大利亚Riversdale矿业公司的投资规模也不小,两公司都计划明年开始出口煤炭。

  除上述两家公司外,参与莫桑比克煤炭业经营的公司还有:印度京德勒钢铁与能源公司(JSPL)、莫桑比克Midwest公司、Osho Gremach公司和哈萨克斯坦欧亚天然资源公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH