Mota-Engil集团将在安哥拉成立财团

2010年07月21日

  安哥拉罗安达7月21日电-葡萄牙Mota-Engil建筑集团董事长安东尼奥·莫塔周二在此间称,安哥拉Mota-Engil集团将于今年年底成立。

  他在安哥拉Novicer-Ceramica陶瓷厂落成典礼上宣布了此消息。安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯与葡萄牙总统阿尼巴尔·卡瓦科·席尔瓦出席了落成典礼。

  莫塔称,该公司总部将设在安哥拉,Mota-Engil集团控制51%的股份,Sonangol石油公司、大西洋私人银行、Finicapital投资管理公司和Globalpactum资产管理公司拥有剩余的股份。

  新公司将取代Mota-Engil集团在安哥拉正在开展的所有项目,并计划开展公共与私营项目的建设,以及在若干领域的其它活动。

  Novicer-Ceramica陶瓷厂由葡安两国总统举行揭幕,由葡萄牙Mota-Engil集团与安哥拉”Uniceramicas”投资3600万美元建成。

  该陶瓷厂位于基凡冈都,卡库阿库公路,每月生产能力约为200万砖,雇佣了98名员工,其中91名是安哥拉人。

  第一阶段,该公司将生产墙砖,此外还有计划生产屋瓦和非洲创新产品“热声砖”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH