安哥拉罗安达铁路公司启动罗安达与栋多之间的货物运输

2010年07月22日

  安哥拉罗安达7月22日电-安哥拉罗安达铁路公司本周启动罗安达维亚纳市Quilometro 30与Catete与玛丽亚特雷莎(本戈)、Zenzo do Itombe 与Cassualala(北宽扎)之间的货物运输。

  罗安达铁路公司业务主管Aurelio Russo称,这些运输的目的是测试铁路,并压缩和平衡翻新后的约400公里的铁轨。

  Russo还称,此运输每周两次,该公司为每辆44吨的卡车收费80436宽扎(867美元)。

  由于安哥拉内战中断连接10年后,7月15日,罗安达铁路再次连接罗安达与栋多。

  距离北宽扎省省会恩达拉坦多75公里的坎本贝市是罗安达至安哥拉东北部、南部与东部之间的汇流点。

  据安哥拉咨讯网称,连接罗安达、恩达拉坦多与马兰盖之间的铁路将于今年12月启动,有望推动这些地区的发展。

  罗安达铁路于1909年首次通车,全长479公里,包括支线铁路。

  安哥拉独立之后,罗安达铁路步入长时间衰退期,原因是货运量降低(从1973年的30.1万吨降至1990年的54吨)、合格工人流失、财政困难、以及因铁路状况差而造成的投资不足。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH