莫桑比克即将发放更多采煤项目特许权

2010年07月22日

  莫桑比克马普托7月22日电-莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯在此间称,莫阿蒂泽煤炭盆地周围的若干新煤矿项目“很快”将获得采煤特许权。

  比亚斯部长称,在太特省莫阿蒂泽地区,“一些矿区的勘探工作已进入最后阶段,勘探结果是积极的。”

  比亚斯表示,拟发放特许权的项目之一是Riversdale矿业公司的赞比西河煤矿项目,此外还有Ncondezi公司和JPSW公司的项目。

  比亚斯在国际煤炭会议上发言时表示,在中期,将会出现该国其他煤炭盆地的地质资料,有可能发现有开采价值的煤矿。

  比亚斯说:“按照当前的条件,莫阿蒂泽煤矿每年可生产和出口数千万吨煤炭。 地质资源良好,投资者财力雄厚,产品销售市场稳定,一切条件都已成熟。”

  目前,太特省有两个正在开发的重要项目: 一个是巴西淡水河谷公司计划投资13亿美元的项目,另一个是澳大利亚Riversdale公司计划投资8.49亿美元的项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH