葡安合作项目将向安哥拉人提供金融培训

2010年07月22日

  
安哥拉罗安达7月22日电-据葡萄牙千禧银行首席执行官卡洛斯·桑托斯·费雷拉称,依照周三在罗安达启动的一个葡萄牙-安哥拉项目条款,2015年之前,约1万名安哥拉人将接受金融、银行业和保险的培训。

  此项目名称是:千年大西洋学院,汇集了Sonangol公司和安哥拉千禧银行、大西洋私人银行,旨在通过具体和特殊的培训普及知识,应对安哥拉金融系统的需要。

  据估计,此项目的成本达1200万美元,由三家机构平摊,为了开展此项目,目前正在罗安达(南罗安达地区)建设6个大楼,建设工作将在两到三年内完成。

  费雷拉称,这些建筑物除了提供其它服务以外,将成为该学院的设施,将有一个圆形剧场、装备最新教学设备的客房、实验室和一个图书馆。

  在这些大楼建设期间,将在临时设施教授培训课程,今年共有510名安哥拉人接受培训,2011年将增加到1800人。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH