莫桑比克变成中等收入国家后获得贷款的方式将改变

2010年07月23日

  莫桑比克马普托7月23日电-莫桑比克财政部副部长佩德罗·库托周四在此间称,莫桑比克“在几年内”将成为一个中等收入国家,这意味着该国将必须依照市场利率,即非资助的方式贷款”。

  佩德罗·库托与国际货币基金组织驻非洲执行董事Samuel Itam举行会议的间隙(自周一访问莫桑比克)称,该国的投资项目将必须非资助的方式贷款。

  依照“债务免除重债穷国债务动议”等各种债务免除项目,莫桑比克的外债从50亿美元下降到目前的13亿美元。

  国际金融机构,如世界银行和国际货币基金组织不鼓励莫桑比克市场依照市场利率贷款,以便把公共债务维持在一个可持续的水平。

  然而,莫桑比克政府最近称,将不可避免地债务以市场利率贷款,以便资助该国“第三个发电基础设施的投资”。

  莫桑比克政府目前已收到了世行与国际货币基金组织的警告,莫桑比克使用国内信用贷款筹资,主要是通过发行国债。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH