2008-2009年期间莫桑比克旅游业外资下降40%

2010年07月26日

  莫桑比克马普托7月26日电-莫桑比克旅游部长费尔南多·松巴纳周五在此间称,受到国际金融危机的冲击,在过去两年中,外国在莫桑比克旅游业的投资额下跌了40%。

  他还称,此期间,国内投资商在旅游业的投资额增长了12%,可能受到政府鼓励莫桑比克企业家投资旅游业活动的影响。

  虽然国内投资增长,外资项目仍然在该国旅游业中占最大的份额,据松巴纳称,“外国投资商已投资大笔资金”。

  他引述了几个例子,如阿拉伯联合酋长国Rani集团在一个旅游项目投资了7000万欧元,以及葡萄牙Pestana 与Visabeira集团已在莫桑比克南部伊尼扬巴内省投资了旅游度假村。

  “莫桑比克企业家进行了大量投资,但都是小型投资。 尽管如此,这些投资提供了大量的就业机会,对经济产生了非常积极的倍增效应,松巴纳说,政府在旅游业的挑战是确定和勘探新市场。

  “我们正在尝试吸引意大利的投资,特别是联系起来坦桑尼亚、肯尼亚与乌干达的项目。 我们还在尝试吸引英国的投资”。

  荷兰发展组织2009年在马普托开展的旅游业研究发现,在莫桑比克资本市场中,44%的资本来自国内,共有14.8万名游客。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH