澳大利亚Riversdale矿业公司就莫桑比克本戈售电进行谈判

2010年07月27日

  莫桑比克马普托7月27日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,与本戈煤矿相关的在莫桑比克太特省建设一个发电厂的项目目前已经进入与潜在电力用户谈判的阶段。

  该报援引澳大利亚Roversdale矿业公司知情人士的话说,谈判已经接近尾声,最迟有望在今年10月结束。

  澳大利亚Roversdale公司是本戈煤矿的特许权持有者,该公司称已经完成了研究,证实了此燃煤发电厂的经济与环境可行性,成本达130万美元。

  该知情人士提供的数据显示,起初,本戈发电厂将生产500兆瓦能源,使用约130万吨煤炭,发电能力有望在2014年提高。

  该公司去年获得莫桑比克政府批准开展发电厂项目就开始与潜在电力消费者进行谈判,此项目将使用那些不能出口的煤炭。

  莫桑比克政府知情人士告诉该报,本戈发电厂将有助于提高该国的发电能力,将需要政府大力协助寻找那些希望发展需持续供电项目的投资商。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH