莫桑比克政府把Vidreira玻璃公司出售给莫桑比克公司

2010年07月27日

  莫桑比克马普托7月27日电-莫桑比克政府已经以310万美元的价格把Vidreira玻璃公司出售给莫桑比克Sonil公司。新厂商计划在6个月内至少投入一条生产线重新启动生产。

  依照合同条款,Sonil必须在三年内实施国企股份管理公司为该公司制定的投资计划,将必须至少雇佣200名员工。

  Sonil的业务主要关注贸易和农业,特别是烟草和茶叶等其它补充活动。

  Sonil优先考虑的是决定在工厂中使用的技术,例如能源因素等,“我们指望建立战略伙伴关系,在知识转让方面给我们提供支持。”

  Vidreira的出售谈判耗时约一年,其它公司由于无法展示实施国企股份管理公司投资计划的能力而落选。

  国企股份管理公司总裁Santos Jegue称,Sonil最初希望投资“200多万美元”,但是后来为了扩大和提高产量,“计划投资700万美元”。

  据Sonil董事长Mohamed Abdul Satar称,该玻璃公司将在最终期限内开始运作,但是,“在6个月内,它将仅有一条玻璃瓶生产线”。

  针对此项目,Sonil已获得了合作伙伴的支持,如可口可乐、百事可乐、莫桑比克啤酒公司,迄今为止,这些公司必须进口玻璃瓶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH