莫桑比克政府将“铁拳”打击非法使用“莫桑比克制造”质量标志的行为

2010年07月28日

  莫桑比克马普托7月28日电-莫桑比克工业贸易部长安东尼奥•费尔南多周二在此间表示,莫政府将“铁拳”打击非法使用“莫桑比克制造”质量标志的商家,特别是在政府采购方面。

  在向Afrin Prestige酒店颁发“莫桑比克制造”质量标志证书的仪式上,费尔南多部长表示,未经授权使用“莫桑比克制造”标志的公司数量不断增长,因为使用这一标志可以为使用者带来商业利益。

  工业贸易部为该标志设定的标准之一是公司提供的产品与服务的质量必须达标,有些公司未经授权擅自使用该标志,是为了向潜在客户展示公司的良好形象,并在公开招标中获取利益。

  费尔南多说:“我们将实施更严格的管制,确保只有合法的公司才能使用“莫桑比克制造”标志,才能享受该标志带来的好处。在核发该标志时也将更加严格。”

  “莫桑比克制造”标志于2006年启动,已有214个公司获得了标志使用权,包括Afrin Prestige酒店,其中的100公司总部设在马普托。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH