葡萄牙圣精银行将支付3500万美元收购莫桑比克Moza银行股份

2010年07月28日

  莫桑比克马普托7月28日电-莫桑比克《国家周报》报道,葡萄牙圣精银行将支付3500万美元收购莫桑比克Moza银行25.1%的股份。

  圣精银行于周一向葡萄牙证券市场监察委员会提交的报告称,已经签署了一份收购Moza银行25.1%股份的谅解备忘录。

  该报告称,此交易最终取决于与当前股东就一些基本方面达成最终协议,完成尽职调查,并得到主管监管当局的最终批准。

  该行目前的股权结构是:Mocambique Capitais公司(由218个投资商组成的莫桑比克投资公司)拥有Moza银行51%的股份,何鸿燊和费罗·里贝罗的Geocapital公司拥有49%的股份。

  Mocambique Capitais公司董事长Prakash Ratilal、葡萄牙圣精银行总裁里卡多·萨尔加多、Geocapital代表Alipio Dias签署协议之后,Moza银行的股权结构将变成:Mocambique Capitais占50.4%,圣精银行占25.1%,Geocapital占24.5%。

  收购谈判于2009年里卡多·萨尔加多访问莫桑比克时开始,当时他会见了莫财政部长曼努埃尔·郑和莫桑比克央行行长埃内斯托·戈弗。

  目前Moza银行约有5400万美元的资产,在马普托有两个分行,共有53名员工。 该行运营企业银行业务和私人银行业务。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH