东帝汶航空希望在2011年开始运营

2010年07月29日

  东帝汶帝力7月29日电-东帝汶航空公司可能在2011年下半年使用5架巴西航空工业公司Embraer 190客机开始运营从帝力飞往澳大利亚主要城市与亚洲其它城市,即新加坡与马尼拉的地区航班。

  据瓦斯科·达席尔瓦称,“该项目目前仅是在等待东帝汶政府的批准”。他和葡萄牙-莫桑比克商人Mario Goncalves负责东帝汶航空公司。

  达席尔瓦周三告诉葡萄牙卢萨社,“谈判已经进入尾声,但是,目前我不能透露更多细节。 只有在东帝汶国家参与下,该公司才能开展此项目。 由于目前没有东帝汶政府的正式批准,我们不能透露此项目的更多信息”。

  据他称,将来,东帝汶航空公司将开展公私合营的方式,股份向外国投资商开放。

  他说,“也邀请了其它国家的公司参股,但是,除东帝汶公司以外,只有葡萄牙公司希望参股”。

  他指出,“共邀请多家葡萄牙公司,目前只有一家与我们一起发展该项目,但是将来有可能会有更多葡萄牙公司参与”。

  他说,此公司将成为一家全面服务的旗舰航空公司,而不是低成本航空公司。

  卢萨社报道,他们与里斯本的欧洲大西洋航空公司(与帕斯塔纳集团有联系)董事长Tomaz Metello联系参与此项目。

  达席尔瓦称,东帝汶航空公司还将购买两架澳大利亚生产的小飞机。

  “我们计划重新铺设东帝汶在葡萄牙殖民期间建设的所有跑道,共有8条跑道,包括Atauro”。

  达席尔瓦还称,东帝汶与印尼本周签署的航空协议为成立东帝汶航空公司打开了大门。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH