葡萄牙电讯集团向西班牙Telefonica出售巴西Vivo股份并购买巴西Oi的股份

2010年07月29日

  葡萄牙里斯本7月29日电-葡萄牙电讯集团董事会周三宣布,已经就向西班牙Telefonica出售在巴西Vivo公司中的股份达成一项协议,并将投资84亿雷亚尔(36.5亿欧元)购买竞争对手巴西Oi电信公司22.4%的股份。

  葡萄牙电讯集团在向葡萄牙证券市场监察委员会提交的一份公报中称,将以75亿欧元的价格出售在Vivo公司中的股份。

  Oi的股东称,葡萄牙电讯集团在Oi公司参股将不改变该公司目前的管理结构。

  Oi的股东在一份公报中指出,“Oi将维持私营与公共的方式,由安德拉德古铁雷斯建筑公司与Jereissati公司通过其子公司AG电信与LF公司、以及大西洋基金控制”。

  该集团的扩张计划还包括投资1200万雷亚尔,在阿根廷开办一个工厂,并提高总厂的生产能力。

  Oi将获得葡萄牙电讯集团10%的股份,而葡萄牙电讯集团将购买Oi公司22.4%的股份,最高价格为36.5亿欧元。

  Jereissati集团股东Pedro Jereissati称,“此交易将让Oi公司提高投资能力,在国内和国际上扩张,让该公司仍由巴西人控制”。

  安德拉德古铁雷斯建筑公司集团董事长Otavio Azevedo指出,“这个联盟能让Oi具有发展全球电信项目的能力”。

  就营业额而言,Oi是巴西最大的电信公司,几乎占该行业营业额的三分之一,是南美洲最大的固网运营商。

  该公司2009年外国市场的营业额是300亿雷亚尔(按照目前的汇率为130多亿欧元),几乎约占巴西电信业总营业额的30%。

  今年第一季度,该公司共有6200万名用户,其中3660万是移动用户,2110万是固网用户,430万是互联网用户。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH