塞阿拉州巴西-葡萄牙商会希望加强与安哥拉的业务

2010年08月02日

  安哥拉罗安达8月2日电-据安哥拉《国家报》称,巴西塞阿拉州巴西-葡萄牙商会目前正在与安哥拉工业协会、安哥拉工商会、安哥拉青年企业家联盟达成若干合作协议。

  巴西-葡萄牙商会主席、巴西-安哥拉商会代表罗伯托·马里尼奥在最近罗安达国际博览会间隙会晤巴西企业家时宣布了此消息。

  据马里尼奥称,罗安达与一年之前不同了。 移民入境当局、警察、机场工作人员都有了很大改进。 他说,罗安达的另一个变化是目前提供出租车服务。

  据他称,安哥拉的商机很丰富,汽车展厅、零部件、建筑公司、工程及建筑、环境工程、农业综合企业正在经历一场巨大的变革。

  他指出,大部分参展公司拥有大量非洲市场经验,参展的产品包括:高压电线铁塔、电信、仓库、汽车底盘、粮食、鞋子与家用产品。 巴西展厅中展出的产品还包括清洁用品、农业机械和设备、发动机和发电机、建材、金属住房。

  据马里尼奥称,他们参观安哥拉主要是为了提起巴西企业家对安哥拉市场潜力的注意,特别是那些塞阿拉州的企业家,同时展示可能出现、正在出现、已经出现的合作商机。

  巴西圣保罗州、南里奥格兰德州、圣塔卡塔利那州、里约热内卢州、戈亚斯州、塞阿拉州、巴拉那州的公司参加了罗安达国际博览会。

  2005-2009年期间,巴西与安哥拉之间的贸易额从5.2亿美元增长到15亿美元,增长了182.6%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH