南非公司计划在莫桑比克马尼卡省建立黄金加工厂

2010年08月03日

  莫桑比克马普托8月3日电-据莫桑比克《新闻日报》周二报道,南非泛非矿业公司计划不久在莫桑比克的马尼卡省投资8000万美元建立一个黄金加工厂。

  泛非公司正在与三角洲贸易集团举行组建财团的谈判,三角洲贸易集团也在马尼卡省持有矿业许可证。

  消息来自于莫桑比克矿产资源与能源部顾问法迪马•穆玛德。他表示,泛非公司希望在马尼卡省1.6万公顷的矿区采矿,计划开设3个金矿,分别是Fair Bride、Dot’s Luck和Guy Fawkes。

  穆玛德说,三角洲贸易集团最近完成了其名下Monac金矿的可行性研究,得出的结论是,该矿每年可生产200多公斤黄金。

  穆玛德说,虽然不知道马尼卡省黄金储量的具体数值,但专家认为有些金矿可供开采10年以上。

  “据说,马尼卡省的地下都是黄金。 目前该省只有手工采矿者在采矿,每年生产75至100公斤黄金,”穆玛德说。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH