中国有意投资巴西农业产业

2010年08月04日

  巴西圣保罗8月4日电-据巴西《圣保罗日报》周三公布的一份报告,中国公司目前正在准备投资巴西农业产业。

  《圣保罗日报》称,今年4月,中国农业发展集团总公司称,希望购买土地生产大豆与玉米。 初步联系的结果显示,该公司的谈判人员表示对巴西中西部的土地感兴趣,特别是戈亚斯州的土地。

  同时,重庆粮食集团的代表宣布他们计划使用3亿美元购买巴伊亚州西部10万公顷土地生产大豆,主要针对巴西与中国市场。

  一个月之后,由私营投资商和一部分国家资产组成的帕拉斯国际集团表示计划在巴伊亚州西部购买20万-25万公顷土地,可能在马拉尼昂州、皮奥伊州与托坎廷斯州丛林地区。

  中国的公司已表示有兴趣投资若干领域,如钢铁生产、石油勘探、配电、矿业与建设坎皮纳斯、圣保罗与里约热内卢之间的高速火车。

  据官方估计,中国今年在巴西的投资额达120亿美元,成为巴西最大的直接投资来源国。

  据巴西央行的数据,这种投资涌入的方式表明中国公司进入巴西市场的方式发生了根本的变化。2009年,中国在巴西的投资额为8200万美元,2001-2009年期间,中国在巴西的投资额2.13亿美元。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH