莫桑比克马普托国际机场新航站楼将于11月举行落成典礼

2010年08月05日

  莫桑比克马普托8月5日电-一名与该公司董事会关系密切知情人士告诉澳门经贸咨讯网,马普托机场的新国际旅客航站楼将于11月的第一周举行落成典礼。

  该知情人士称,“我们计划在11月1日为新国际旅客航站楼举行落成典礼”。

  他还称,目前正在开足马力建设机场指挥塔。

  他说,“目前工作已经进入晚期,11月1日前指挥塔将投入运营”。

  工程的承建方是中国安徽省外经建设集团公司。

  新航站楼将有五个直接通向飞机的通道。

  该航站楼属于马普托国际机场现代化改造项目,自去年启动。

  据该知情人士称,国内旅客航站楼现代化改造工作将于今年下半年启动。

  他说,我们随时准备拆除该设施,目前正进行研究。

  马普托机场现代化改造项目的投资达7500万美元,由中国政府提供给莫桑比克,其中5000万美元是补贴贷款的形式,剩下的2500万美元按商业贷款利率提供。

  此项目还需要5000万美元才能完成。

  据估计,完成此工作之后,2016年之前,马普托机场每年将运输旅客90万人次,而目前为45万人次。

  马普托机场现代化改造工作于2008年初启动。

  目前马普托机场可以接纳“空中客车”A340型飞机。完成现代化改造之后,该机场将可以接纳波音757型和波音767型飞机。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH