马普托港特许权期限已延长至2023年

2010年08月05日

  莫桑比克马普托8月5日电-莫桑比克《新闻日报》周四报道,莫桑比克港口铁路公司与马普托港发展公司已签署了一份协议,马普托港的管理特许权期限将再延长15年,以便开展投资。

  马普托港的特许权自2003年4月开始,最初定于2018年结束。 此次特许权延期到2023年,以便马普托港发展公司更好地计划在马普托港的7亿美元的投资。

  该报报道,一部分投资将由莫桑比克政府提供,另外一大部分由马普托港发展公司的三个合作公司提供,即南非船运公司、迪拜环球港务集团、莫桑比克港口铁路公司。

  特许权延期合同于周五由莫桑比克交通运输与通讯部副部长Eusebio Saide代表政府与莫桑比克港口铁路公司董事长罗萨里奥·穆阿雷亚与马普托港发展公司董事长Ronnal Holtshausen在马普托签署。

  马普托港董事会最近预计,该港今年有望处理870万吨货物,2015年将增长到2620万吨。 马普托港的发展预测显示,2020年,每年的货物吞吐量将达到3420万吨。

  马普托港主要出口钢铁、铝、铁铬、煤炭、林业产品、花岗岩、蔗糖、糖浆、水果和集装箱货物,主要进口水稻、氧化铝、化肥、石油、汽车、集装箱与一般货物。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH