南非泛非矿业公司肯定莫桑比克马尼卡省有金矿

2010年08月06日

  莫桑比克马普托8月6日电-南非泛非矿业公司肯定地表示,莫桑比克马尼卡省确实有金矿。

  乔纳森•艾恩斯表示,除金矿信号十分明确之外,马尼卡省还拥有良好的开采金矿必备条件,即重要的电和水资源。

  泛非公司即将完成一项经济可行性研究,至少将开发一个矿山,并将建立一个加工厂。

  艾恩斯说,完成可行性研究之后,泛非公司将在明年年底之前在马尼卡省开发矿山,开始开采并加工黄金。

  由于建设黄金加工厂需要巨额投资(8000万美元),因此泛非公司正在与三角洲贸易集团举行组建财团的谈判,三角洲贸易集团也在马尼卡省持有矿业许可证。

  泛非公司向莫桑比克政府提交了一个方案,泛非公司希望在马尼卡省1.6万公顷的矿区采矿,计划开设3个金矿,分别是Fair Bride、Dot’s Luck和Guy Fawkes。

  三角洲贸易集团最近完成了其名下Monac金矿的可行性研究,得出的结论是,该矿每年可生产200多公斤黄金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH