世行出资支持莫桑比克的农业企业

2010年08月09日

  莫桑比克马普托8月9日电-世界银行旗下的国际金融公司计划加强莫桑比克农业企业的培训力度,以期帮助微型、小型和中型农业公司获得更大的金融市场支持和更多的资源。

  国际金融公司发表声明称,该公司将支持莫桑比克开展三个农业企业项目。

  第一个项目的目标是支持私营农业项目,帮助小农户销售农产品,从而提高其收入。 第二个项目的目标是改善香蕉、腰果、花生、玉米、芒果、菠萝、芝麻和大豆的价值链。

  国际金融公司计划开展的第三个项目是支持多种经营,比如农业、家禽养殖、林业和面粉加工业。

  为了推动商品化农业的发展,国际金融公司计划与丹麦国际开发局(DANIDA)、美国国际开发署(USAID)联合开展旨在改善多个产品价值链的AgriFUTURO项目、以及与林业和粮食加工发展相关的Technolserve项目。

  国际金融公司的声明还表示,该组织将与希布托商学院高等商务与创业学院、爱德华多•蒙德拉纳大学、小型投资促进会(GAPI)等七个合作伙伴紧密合作,以完成其在莫桑比克的项目,帮助组办教育活动,改编教学内容,管理培训活动,确保培训质量,监督培训活动,评估培训效果。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH