莫国营石油公司Petromoc、Ecomoz与Galp合作在莫桑比克生产生物柴油

2010年08月09日

  莫桑比克马普托8月9日电-莫桑比克《新闻日报》周一报道,莫桑比克公司Mocamgalp计划在未来5年内投资1900万美元在莫桑比克马尼卡省使用麻疯树油生产生物柴油。

  葡萄牙Galp公司拥有Mocamgalp公司50%的股份,ecomoz拥有49%的股份,莫国营石油公司Petromoc拥有1%的股份。 Ecomoz隶属于莫国营石油公司Petromoc,目前正在莫桑比克南部马托拉使用椰子油生产生物柴油。

  Mocamgalp总部设在马尼卡省,主要项目是使用麻疯树生产蔬菜油。 然而,该公司计划扩张到赞比西亚省卢热拉行政区。

  在初步阶段,该项目面积达1万公顷,但是,预计增长到5万公顷。

  据《新闻日报》称,Galp负责融资与农业发展,而莫国营石油公司Petromoc/Ecomoz负责项目特许权、土地使用权以及实施方面的所有法律责任。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH