货币基金组织对安哥拉经济的发展形势感到满意

2010年08月09日

  安哥拉罗安达8月9日电-国际货币基金组织周六在此间称,该组织已经把2009年批准的13亿美元贷款中的5亿美元交给了安哥拉。

  货币基金组织代表团周五完成了备用信贷协定的评估,备用信贷协定的目标是帮助安哥拉抵御全球金融危机的冲击。代表团团长表示,他对安哥拉经济取得的成绩和发展形势感到满意。

  莱明•雷团长说:“备用信贷协定签署之后,安哥拉经济的发展达到了预期的目标。”该协定的主要目标是维持该国国际收支的平衡。

  然而,莱明•雷同时表示,为了确保经济按照预期的路线发展,“还需要采取额外的措施”。

  协定规定的目标包括“实现财政的可持续性、抑制通胀、重建外汇储备”。目前安哥拉的外汇储备为150亿美元,而2008年底为200亿美元。

  莱明•雷在代表团即将离开安哥拉之际强调指出的另外一个重点是70亿美元国内债务的偿还问题,即公司债务的偿还。

  按照协定,货币基金组织需在从2009年11月起算的27个月内向安哥拉提供13亿美元的贷款。截止目前,该组织已提供了其中的5亿美元贷款。

  货币基金组织将于9月份再次评估安哥拉的经济形势和贷款的使用情况。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH