巴西银行在葡萄牙非洲圣精银行中参股

2010年08月10日

  巴西,巴西利亚8月10日电-巴西国家银行周一宣布,已经与布拉德斯科银行和葡萄牙圣精银行签署一份谅解备忘录,开展战略合作的研究,旨在非洲运营业务。

  巴西银行的公报称,最初的合作将集中在圣精银行通过非洲圣精银行已在非洲开展的业务,上述三家银行将是非洲圣精银行的主要股东。

  非洲圣精银行将协调可能在非洲收购银行的行动,并且建立巴西银行和布拉德斯科银行在非洲的业务。

  葡萄牙圣精银行董事长里卡多•萨尔加多告诉葡萄牙报纸《经济日报》,同时,“需要优先考虑葡语非洲国家,即安哥拉、莫桑比克、佛得角”。然而,他还称,将把业务扩展到其它非洲国家。

  巴西银行首席执行长Aldemir Bendini称,将在60-90天内决定巴西银行在非洲圣精银行中股份数量。

  圣精银行与布拉德斯科银行已经是长期合作伙伴,巴西银行持有圣精银行6%的股份,另一方面,圣精银行持有布拉德斯科银行4%的股份。 目前的这个合作包括巴西银行。巴西银行通过一间子公司在葡萄牙运营零售银行业务。

  除安哥拉以外,圣精银行最近在佛得角开设了一家银行,并收购了莫桑比克Moza银行25%的股份。 圣精银行还通过持有一家摩洛哥银行的股份在利比亚运营业务。

  在过去7年中,巴西对非洲的出口增长了267%,但是在绝对数量方面,巴西的贸易在非洲仍然比较少。

  2009年,非洲国家从巴西进口了890万美元的货物,从中国进口了505亿美元的货物,从印度进口了约150亿美元的货物。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH