17家获牌照的公司在莫阿蒂泽勘测煤炭储量

2010年08月11日

  莫桑比克马普托8月11日电-据莫桑比克矿业资源部提供的信息,在23家获牌照的公司中,目前有17家公司正在勘测莫桑比克太特省的煤炭储量。

  该矿位于太特省莫阿蒂泽行政区(莫桑比克淡水河谷公司、Riversdale矿业公司与莫阿蒂泽煤炭公司)。

  莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯上周到太特省视察了煤炭公司的活动。

  矿业资源部的一位消息人士告诉澳门经贸咨讯网,太特理应得到政府更多的关注,因为它是“我国唯一一个正在开采煤炭的地区,隶属于莫阿蒂泽煤炭公司,年产量达5万至6万吨煤炭,目前该矿正在通过开采一个露天矿努力扩大产量。 除莫阿蒂泽煤炭公司以外,太特省还有几个淡水河谷公司、Riversdale矿业公司、ETA星控股有限公司的项目。

  Riversdale矿业公司计划在莫阿蒂泽投资8.49亿美元实施本戈项目,按照计划,满负荷生产时煤炭年产量可达600万吨,其中200万吨是供出口的热力煤炭,400万吨供应国内市场。

  该公司已完成环境影响研究,目前正在安置影响矿业活动的原居民。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH