印度尼西亚鸽记航空公司将重新启动帝力与库庞之间的航班

2010年08月12日

  东帝汶帝力8月12日电-印度尼西亚鸽记航空公司的代表Jeffry Wincklaer周三称,将重新启动东帝汶首都帝力与东帝汶主要港口城市库庞之间的航班。

  重新启动此商业航班需要两国外交部之间签署一份谅解备忘录。

  今年7月,在印尼外交部长访问帝力期间,东帝汶与印尼签署了一份航空协议,保证互惠互利,允许东帝汶航空公司也飞往印尼。

  葡萄牙卢萨社援引Wincklaer的话说,“我们正在准备每周三班航班。 如果旅客量增长,我们将把航班数量提高到每周四班,如果证明确有需求,我们不排除启动每日航班的可能性”。

  印度尼西亚鸽记航空公司总部设在雅加达,在印尼运营25个目的地的定期航班,以及一些飞往东帝汶、马来西亚与巴布亚新几内亚的国际航线。

  东帝汶目前正在准备成立一家国家航空公司,股东包括东帝汶政府、东帝汶企业家和外国投资商,特别是葡萄牙投资商。

  瓦斯科·达席尔瓦与葡萄牙-莫桑比克商人Mario Goncalves都运营航空领域的公司,且都住在澳大利亚,他们将负责东帝汶航空公司项目,该项目目前仅是在等待东帝汶政府的批准。

  据瓦斯科·达席尔瓦称,该公司将成为一个提供全方位服务的旗舰航空公司,航班包括从帝力飞往澳大利亚和印尼主要城市以及亚洲的其他城市,包括新加坡和马尼拉。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH