欧洲投资银行提供贷款研究莫桑比克太特省向马普托传输电力的影响

2010年08月13日

  莫桑比克马普托8月13日电-莫桑比克《新闻日报》周五报道,欧洲投资银行将向莫桑比克提供70万欧元的贷款开展一项环境影响研究,涉及的项目包括建设连接莫桑比克中部太特省至南部马普托省的电力传输线。

  据该报称,电线长约1300公里,将于2016年开始运营。

  周四,莫桑比克电力公司与欧洲投资银行签署了一份资助此项目的合同,目前将雇用开展此研究的顾问,此进程将于2011年2月完成。

  欧洲投资银行南部非洲与印度洋代表大卫·怀特称,一旦签署文件,该行将批准4500万欧元的贷款,资助莫桑比克城市、城镇、乡村的供电。

  今年年初,欧洲投资银行宣布向莫桑比克提供1.04亿欧元的贷款,也用于供电的目的。

  莫桑比克电力公司的奥古斯托·索萨称,目前提供的资金将用于开展一个莫桑比克各发电项目环境影响的战略研究,即姆潘达·恩库瓦大坝、本戈发电厂、卡布拉·巴萨水电站。

  索萨称,这个正在进行的可行性研究将让我们了解电线更精确的成本。 然而,初步的数据显示成本约为24亿美元。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH