圣普油气商业重要性尚不可知

2010年08月16日

  圣多美和普林西比,圣多美8月16日电-圣多美和普林西比国家石油管理局局长称,现在就确定在该国专属经济区以及与尼日利亚的共同开发区发现的石油和天然气的商业重要性,尚且为时过早。

  路易斯·普拉泽雷斯告诉葡萄牙卢萨社,就与尼日利亚的共同开发区而言,石油运营公司必须在本月底提交现有油气经济价值的“最新报告”。

  这里涉及的是共同开发区四个现有区块的经济潜力,运营公司分别是:法国道达尔公司/Texaco财团(第1号区块),中国石化(第2号区块)和瑞士-加拿大阿达克斯财团、中国石化的子公司(第3、第4号区块)。

  这些公司于2006年启动探矿,最近的钻井于去年12月启动。

  此领域最近的变化是法国道达尔公司加入第1号区块的开采财团,取代了美洲雪佛龙公司的位置,此商业操作在三星期之前“完成”,普拉泽雷斯称之为“最佳举措之一”。

  国家石油管理局的主管评估法国道达尔公司加入的积极效果和雪佛龙“退场”,道达尔公司还运营第130号区块,距离30公里以外的尼日利亚经济区,此区块被称为“几内亚湾最好的油田之一”。

  Prazers称,有意开采圣普专属经济区7个区块的公司已经在今年3月2日竞标,招标结果将于9月15日公布。

  收到标书之后,国家石油管理局有60天的分析时间,然后向政府提交报告,政府将花几个星期做出决定。 然后,政府将联系中标公司,并告知他们在每个区块的参与水平。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH