安哥拉农业部长指出安哥拉农业在该国经济中的比重

2010年08月17日

  中国北京8月17日电-安哥拉农业、农村发展和渔业部长阿丰索•佩德罗•康阁上周末在此间称,安哥拉农业正进入新阶段,目前在该国经济中的比重为9%。

  他在北京举行的中国与非洲农业合作会议(8月11-12日)上指出,目前已经度过紧张时期,安哥拉农业正进入以促进生产和多领域干预政策为特点的新阶段,包括主要针对重建和扩建基础设施的结构性公共投资,以支持生产。

  安哥拉通讯社援引该部长的话说,在安哥拉,农业与渔业非常重要,不但是由于他们的农业生态与经济潜力,而且主要是由于他们的社会角色,许多人以农业与渔业为生。

  据组织方称,中国与非洲农业合作会议的目的是为了让中国与安哥拉、莫桑比克、赞比亚、津巴布韦、马里、尼日利亚、苏丹、埃及、刚果民主共和国、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等非洲国家交流经验。

  会议讨论的主题焦点包括中国与非洲合作不一致和重要优势,中国和非洲关系的经验和问题,两个大陆政府在促进和确定重要领域合作中所起的作用。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH