安哥拉千禧银行对下放公务员工资发放权的决定表示欢迎

2010年08月17日

  安哥拉罗安达8月17日电-安哥拉通讯社报道,安哥拉政府决定允许通过任何零售银行支付公务员工资,此举受到安哥拉千禧银行的欢迎。

  安哥拉千禧银行行长安东尼奥•马加良斯告诉安哥拉通讯社,这项决定有助于提高储蓄和贷款银行的服务,目前该行是唯一一家有权发放公务员工资的银行。

  马加良斯补充说,大多数发达和发展中市场经济国家都采用这种模式,该模式有助于减轻公共银行的工作量,激励私营银行更好地经营,从而促进公平竞争。

  马加良斯说,由于这一措施的实施,安哥拉千禧银行将扩建银行网络,招聘和培训技术人员。

  马加良斯说:“为此,我们计划今年年底之前在四个省增开10家新分行,至少提供50个直接就业机会。这样,到今年年底,我们的分行总数将达到40家,职员总数将达到700名。”

  7月份,国民大会经济与财政委员会成员宣布了下放工资发放权的决定,该决定将于今年10月生效,此举的目的是减轻当前唯一一家有权发放公务员工资的储蓄和贷款银行的工作量。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH